Da venerdì a domenica, tutto il giorno, Piazzale Mandraccio, ospiterà la grande struttura dedicata alla ristorazione ligure d’eccellenza.

Tra fornelli e materie prime di alta qualità, le cucine faranno uscire a ritmo continuo le specialità regionali proposte da 12 ambasciatori Liguria Gourmet tra rispetto per la tradizione e innovazione.

Il marchio Liguria Gourmet

Liguria Gourmet è il marchio della Regione Liguria e del Sistema delle Camere di Commercio Liguri, che certifica i ristoranti liguri di qualità, che propongono piatti tipici, preparati con i prodotti agro-alimentari del territorio, in particolare Basilico Genovese DOP e olio extravergine Riviera Ligure DOP.

Gli orari di apertura saranno: venerdì 26 e sabato 27 h. 12.00 – 23.00; domenica 28 h. 12.00 – 20.00.

Le specialità di Liguria Gourmet

Presso gli stand dislocati nell’Area Ristorazione, sarà possibile assaggiare le seguenti specialità:

Antica Hostaria Pacetti 1850

  • Condiggiun di Pacetti
  • Morros di baccalà e purea di ceci
  • Biancomangiare allo zafferano di Davagna e gelatina di Moscato Passito


Antica Osteria della Castagna

  • Minestrone genovese
  • Stoccafisso brandacujun


Da Ö Vittorio

  • Fritto misto: stecco fritto, fiori di zucchine ripiena, latte brusco (in cartoccio)
  • Cima con marò di fave
  • Crema rovesciata con mele e cannella


I Tre Merli – Porto Antico

  • Torte di verdura
  • Focaccette al formaggio di Sussisa
  • Panna cotta al Basilico Genovese DOP con vellutata di pinoli caramellati


Il Genovese cucina ligure

  • Trofie al pesto di mortaio
  • Polpetta di cabannina al tocco e quarantine al forno
  • Sorbetto al mandarino di Finalborgo


La Rose en table vino e desinare

  • Frittelle di baccalà con verdure
  • Carpaccio di polpo con olio pinoli e Basilico Genovese DOP
  • Zabaione al Moscato Portofino DOC con canestrellini del Sassello


Le Rune

  • Maccheroncini allo zafferano con ragù di branzino
  • Semifreddo al pandolce genovese con riduzione al chinotto di Savona


Lupo Antica Trattoria

  • Ravioli dell’orto del Principe
  • Seppie in zimino
  • Cioccolatino al Basilico Genovese DOP


Ristorante Baldin

  • Cappon magro
  • Hamburger di seppie con maionese di piselli, chips croccanti e cipolla candita
  • Crème brûlée al chinotto di Savona


Ristorante Benita

  • Acciughe ripiene versione 2014
  • “Seppie con piselli”
  • Panera


The Cook

  • Totani fritti con maionese al Basilico Genovese DOP
  • Tiramisù ai canestrelli di Torriglia


Trattoria del Bruxaboschi dal 1862

  • Insalata di stoccafisso
  • Polpo, crema di patate, salsa di pesto
  • Sacripantina scomposta